Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan umbi talas menjadi camilan yang enak dan disukai banyak orang, yaitu Klepon. Karena membuatnya dengan kasih sayang jadi aku tambah pasta
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dan garam, aduk rata. Kemudian kukus dengan daun pandan selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Kupas dan potong-potong talas, kemudian rebus hingga empuk.
Langkah 3
Selagi masih panas, haluskan talas.
Langkah 4
Kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, garam dan pasta redvelvet.
Langkah 5
Uleni dengan dituang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang bisa dipulung.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih. Kemudian beri isian gula merah ditengahnya.
Langkah 7
Tutup adonan rapat dan bentuk bulat.
Langkah 8
Kemudian rebus dalam air mendidih dengan api kecil sampai mengapung.
Langkah 9
Balur klepon yang sudah matang dengan kelapa parut kukus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua