Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas daerah Maluku yang mirip urap tapi ada suwiran ikannya.

Bahan Utama

1 buah ketimun ukuran sedang

5 lonjor kacang panjang

50 gram tauge panjang

100 gram kelapa agak muda, parut

100 gram ikan pindang

1/2 sdm air jeruk limau

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Hilangkan ekor tauge lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Hilangkan ekor tauge lalu cuci bersih dan tiriskan.

Cuci bersih ketimun dan kacang panjang lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih ketimun dan kacang panjang lalu potong-potong sesuai selera.

Goreng ikan pindang lalu suwir-suwir agak kecil.

Langkah 3

Goreng ikan pindang lalu suwir-suwir agak kecil.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 4

Haluskan bahan bumbu halus.

Masukkan parutan kelapa ke bumbu halus lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan parutan kelapa ke bumbu halus lalu aduk rata.

Masukkan bahan sayuran, ikan suwir dan bumbu kelapa. Kucuri air jeruk limau lalu aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan bahan sayuran, ikan suwir dan bumbu kelapa. Kucuri air jeruk limau lalu aduk hingga rata.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait