Kolak Candil

Resep Kolak Candil

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Biasa disebut biji salak tapi aku bikin versi bulatnya

Bahan Utama

500 gram ubi rebus

1 ons tepung kanji

1 liter air

Bahan kuah :

150 gram gula merah

4 sdm gula pasir

1 sdm kanji + 4 sdm air

Bahan tambahan :

Kuah santan + daun pandan

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah dikukus

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah dikukus

Campur ubi dengan kanji, aduk rata sampai bisa dibentuk

Langkah 2

Campur ubi dengan kanji, aduk rata sampai bisa dibentuk

Ambil sedikit adonan bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan sampai adonan habis

Langkah 3

Ambil sedikit adonan bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan sampai adonan habis

Panaskan air sampai mendidih rebus candil sampai matang dan mengapung

Langkah 4

Panaskan air sampai mendidih rebus candil sampai matang dan mengapung

Masukan gula merah dan gula pasir aduk sampai larut lalu masukan air kanji aduk cepat sampai mengental. Sajikan dengan kuah santan

Langkah 5

Masukan gula merah dan gula pasir aduk sampai larut lalu masukan air kanji aduk cepat sampai mengental. Sajikan dengan kuah santan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: