Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Cocok disantap saat cuaca hujan atau sebagai takjil untuk berbuka puasa.
Langkah 1
Kupas dan potong singkong juga ubi. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus kacang hijau sampai empuk dan merekah.
Langkah 3
Masukkan singkong, ubi, jahe, dan daun pandan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak sampai singkong dan ubi lunak.
Langkah 4
Setelah singkong dan ubi lunak, masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata kembali. Lakukan test rasa.
Langkah 5
Terakhir, masukkan santan, didihkan kembali. Matikan kompor. Sajikan selagi hangat. Jika ingin disajikan dingin tinggal menambahkan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua