Kolak Koling Creamy Labu Kuning

Resep Kolak Koling Creamy Labu Kuning

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Disaat cuaca dingin, enaknya bikin kolak yang hangat dan cara bikinnya simpel, kolak ini salah satu kolak favorit keluarga, rasanya enak dan gurih, unLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr labu kuning, potong-potong

10 buah kolang-kaling, bersihkan dan iris

2 lembar daun pandan, simpulkan

1 gundu gula merah

1 sachet susu kental manis

3 sdm fiber creme

1/4 sdt garam

600 ml air

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan gula merah, garam, dan daun pandan.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan gula merah, garam, dan daun pandan.

Masukkan irisan kolang-kaling.

Langkah 2

Masukkan irisan kolang-kaling.

Kemudian tambahkan labu kuning. Masak hingga labu kuning empuk.

Langkah 3

Kemudian tambahkan labu kuning. Masak hingga labu kuning empuk.

Lalu tuang bubuk fiber creme dan aduk rata.

Langkah 4

Lalu tuang bubuk fiber creme dan aduk rata.

Setelah itu beri susu kental manis, lalu aduk kembali. Cicipi rasanya dan sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah itu beri susu kental manis, lalu aduk kembali. Cicipi rasanya dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: