Kolak Pisang Mutiara

Resep Kolak Pisang Mutiara

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kolak khas nusantara berbahan dasar gula aren/gula kelapa, santan, dan daun pandan. Kali ini isiannya ada pisang kepok dan sagu mutiara.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

30 gr sagu mutiara

600 ml air

1 lembar daun pandan

30 gr gula aren

50 gr gula pasir

1/16 sdt garam

1 sachet santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai matang

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai matang

Didihkan air dan daun pandan

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan

Masukkan gula pasir, gula aren, dan garam

Langkah 3

Masukkan gula pasir, gula aren, dan garam

Masukkan pisang kepok, lalu masak sampai matang. Aduk rata dan cek rasa

Langkah 4

Masukkan pisang kepok, lalu masak sampai matang. Aduk rata dan cek rasa

Masukkan sagu mutiara

Langkah 5

Masukkan sagu mutiara

Terakhir, masukkan santan kental. Aduk sampai mendidih lalu matikan kompor. Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Terakhir, masukkan santan kental. Aduk sampai mendidih lalu matikan kompor. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait