Kolak Pohong Waluh Kuning

Resep Kolak Pohong Waluh Kuning

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati selagi hangat atau dingin.

Bahan Utama

1 buah ketela Pohong

1/4 buah Waluh

7 sdm gula pasir

5 keping gula merah

1/2 sdt garam

100 ml santan

1,5 liter air

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus terlebih dulu pohong, sampai setengah matang bersama daun pandan, lalu masukkan waluh kuning.

Langkah 2

Rebus terlebih dulu pohong, sampai setengah matang bersama daun pandan, lalu masukkan waluh kuning.

Masukkan garam, gula pasir dan gula merah. Masak sampai pohong dan waluh empuk.

Langkah 3

Masukkan garam, gula pasir dan gula merah. Masak sampai pohong dan waluh empuk.

Tuang santan kental.

Langkah 4

Tuang santan kental.

Biarkan sampai benar-benar mendidih. Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 5

Biarkan sampai benar-benar mendidih. Matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: