Kolak Pohong Waluh Kuning

Resep Kolak Pohong Waluh Kuning

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati selagi hangat atau dingin.

Bahan Utama

1 buah ketela Pohong

1/4 buah Waluh

7 sdm gula pasir

5 keping gula merah

1/2 sdt garam

100 ml santan

1,5 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus terlebih dulu pohong, sampai setengah matang bersama daun pandan, lalu masukkan waluh kuning.

Langkah 2

Rebus terlebih dulu pohong, sampai setengah matang bersama daun pandan, lalu masukkan waluh kuning.

Masukkan garam, gula pasir dan gula merah. Masak sampai pohong dan waluh empuk.

Langkah 3

Masukkan garam, gula pasir dan gula merah. Masak sampai pohong dan waluh empuk.

Tuang santan kental.

Langkah 4

Tuang santan kental.

Biarkan sampai benar-benar mendidih. Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 5

Biarkan sampai benar-benar mendidih. Matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait