Kolak Ubi Kacang Hijau #1Resep1NasiBungkus

Resep Kolak Ubi Kacang Hijau #1Resep1NasiBungkus

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan enak. Cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

800 ml air mineral

1 buah ubi ukuran sedang (potong-potong)

65 ml santan instan

100 gr gula merah (sesuai selera)

3 sdm gula pasir

2 ruas jahe geprek

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Sejumput vanili bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dengan jahe hingga mendidih selama 5 menit lalu tutup dan matikan api. Diamkan 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dengan jahe hingga mendidih selama 5 menit lalu tutup dan matikan api. Diamkan 20 menit.

Setelah 20 menit, masukkan ubi, gula, dan daun pandan.

Langkah 2

Setelah 20 menit, masukkan ubi, gula, dan daun pandan.

Nyalakan kembali kompor lalu masak kira-kira 10 menit hingga ubi empuk.

Langkah 3

Nyalakan kembali kompor lalu masak kira-kira 10 menit hingga ubi empuk.

Tambahkan santan, garam, dan vanili. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, dan vanili. Aduk rata.

Masak kembali hingga mendidih, tes rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Masak kembali hingga mendidih, tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: