Emma zainal bakhri
5.0
(9 Rating)
Kali ini saya nyoba side dishnya Korea "Kongnamul Muchim" atau Tumis Tauge ala Korea, yang menurut saya rasanya enak dan crunchy. Rasanya juga unik da
Advertisement
Langkah 1
Buang pucuk bawah tauge, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air. Rebus tauge dengan garam sebentar, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan berwarna kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan tauge, daun bawang, dan bawang yang sudah ditumis.
Langkah 5
Tambahkan kecap asin, cabe bubuk, dan biji wijen.
Langkah 6
Aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, dapat disajikan sebagai menu pendamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua