Korean Fish Cake - Finger Eomuk #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Korean Fish Cake - Finger Eomuk #JagoMasakPeriode4Week7

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

eomuk memiliki tekstur kenyal dan rasa ikan laut yang tajam. jajanan ini banyak terdapat di korea. di Indonesia mirip dengan otak otak ikan.

Bahan Utama

200 gram ikan fillet (bisa tenggiri)

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih

1 butir putih telur

100 gr tepung tapioka

250 gram minyak, untuk menggoreng

1/2 sdt kaldu bubuk

1 tetes pewarna merah

50 gram tepung tapioka, untuk memulung adonan

Alat & Perlengkapan

Blender

Food Processor

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ikan untuk mempermudah proses penggilingan.

Langkah 1

Potong dadu ikan untuk mempermudah proses penggilingan.

Siapkan food processor, masukan ikan, tepung, bawang putih, gula, garam, kaldu bubuk, dan putih telur. Blender sampai halus,

Langkah 2

Siapkan food processor, masukan ikan, tepung, bawang putih, gula, garam, kaldu bubuk, dan putih telur. Blender sampai halus,

Bagi adonan jadi 2 bagian. Beri pewarna merah satu bagian lagi.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 2 bagian. Beri pewarna merah satu bagian lagi.

Ambil satu sendok teh adonan. Pulung dengan tangan. Beri tepung tapioka jika lengket.

Langkah 4

Ambil satu sendok teh adonan. Pulung dengan tangan. Beri tepung tapioka jika lengket.

Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait