Kothokan Tongkol

Resep Kothokan Tongkol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tetap enak walau tidak menggunakan cabe hijau.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran besar

2 buah tahu putih

1 sachet santan instan 65ml

350ml air

1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian

10 buah cabe rawit utuh

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian potong-potong. Goreng ikan sampai matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian potong-potong. Goreng ikan sampai matang.

Potong dadu tahu kemudian goreng sampai setengah matang .

Langkah 2

Potong dadu tahu kemudian goreng sampai setengah matang .

Buang tulang ikan kemudian belah menjadi beberapa bagian .

Langkah 3

Buang tulang ikan kemudian belah menjadi beberapa bagian .

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata.

Masukan air dan santan instan. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukan air dan santan instan. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukan ikan dan tahu goreng. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukan ikan dan tahu goreng. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sebentar kemudian angkat.

Langkah 8

Masak sebentar kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: