Kotokan Lamtoro Ikan Asap

Resep Kotokan Lamtoro Ikan Asap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan asap, potong-potong

1 genggam lamtoro

1 bungkus santan instan

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

4 buah tahu, potong lalu goreng setengah matang

350 ml air

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

4 buah cabai rawit utuh

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.

Tuang air dan santan, aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan santan, aduk hingga mendidih.

Masukkan lamtoro, tahu, ikan asap dan cabai merah. Masak hingga lamtoro empuk.

Langkah 5

Masukkan lamtoro, tahu, ikan asap dan cabai merah. Masak hingga lamtoro empuk.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait