Kotokan Mujair Pedas

Resep Kotokan Mujair Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Olahan Ikan Mujair Yang Berkuah Dan Enak 😋

Bahan Utama

500 gram ikan mujair, buang kotoran dan sisiknya, lalu cuci bersih.

200 ml santan kental

2 lembar daun jeruk

1 ruas kecil lengkuas

1 buah tomat hijau, potong-potong

1 batang daun bawang, iris kasar

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

10 biji cabe rawit

3 butir kemiri

1 ruas kecil kunyit

1 ruas kecil jahe

1/2 sdt ketumbar halus

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan mujair sampai kering, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan mujair sampai kering, lalu angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk dan lengkuas tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk dan lengkuas tumis hingga harum.

Masukan tomat dan daun bawang.

Langkah 4

Masukan tomat dan daun bawang.

Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir aduk hingga rata dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir aduk hingga rata dan biarkan mendidih.

Masukan santan, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukan santan, aduk hingga rata.

Kemudian masukan ikan mujair goreng.

Langkah 7

Kemudian masukan ikan mujair goreng.

Biarkan sampai kuah mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Biarkan sampai kuah mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: