Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Krecek ini juga pakai resep dari blog mba Diah Didi, aslinya pakai kacang tholo, berhubung gak ada jadi saya ganti tahu, saya suka resepnya karena sim
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan krecek yang khusus untuk sayur krecek jadi teksturnya lebih keras tidak mudah hancur, lalu rendam krecek di air secukupnya, rendam sekitar 10 menit.
Langkah 2
Lalu angkat, bilas sekali saja, lalu tiriskan.
Langkah 3
Siapkan juga tahu pong, lalu potong sesuai selera.
Langkah 4
Siapkan cabai merah keriting, rebus sebentar cabainya hingga layu, lalu blender hingga halus, lalu tumis cabai hingga kemerahan.
Langkah 5
Siapkan bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis.
Langkah 6
Siapkan wajan, panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabai merah keriting tadi yang sudah ditumis.
Langkah 7
Lalu masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan santan, gula merah dan garam, aduk rata. Masak hingga santan mendidih.
Langkah 9
Lalu masukkan krecek dan tahu pong, aduk rata.
Langkah 10
Masak hingga santan mengental, cicipi rasanya, lalu matikan api. Krecek tahu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua