Krecek tahu

Resep Krecek tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Krecek ini juga pakai resep dari blog mba Diah Didi, aslinya pakai kacang tholo, berhubung gak ada jadi saya ganti tahu, saya suka resepnya karena simLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr krecek

10 buah tahu pong

800 ml santan

10 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan krecek yang khusus untuk sayur krecek jadi teksturnya lebih keras tidak mudah hancur, lalu rendam krecek di air secukupnya, rendam sekitar 10 menit.

Langkah 1

Siapkan krecek yang khusus untuk sayur krecek jadi teksturnya lebih keras tidak mudah hancur, lalu rendam krecek di air secukupnya, rendam sekitar 10 menit.

Lalu angkat, bilas sekali saja, lalu tiriskan.

Langkah 2

Lalu angkat, bilas sekali saja, lalu tiriskan.

Siapkan juga tahu pong, lalu potong sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan juga tahu pong, lalu potong sesuai selera.

Siapkan cabai merah keriting, rebus sebentar cabainya hingga layu, lalu blender hingga halus, lalu tumis cabai hingga kemerahan.

Langkah 4

Siapkan cabai merah keriting, rebus sebentar cabainya hingga layu, lalu blender hingga halus, lalu tumis cabai hingga kemerahan.

Siapkan bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis.

Langkah 5

Siapkan bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis.

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabai merah keriting tadi yang sudah ditumis.

Langkah 6

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabai merah keriting tadi yang sudah ditumis.

Lalu masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Tambahkan santan, gula merah dan garam, aduk rata. Masak hingga santan mendidih.

Langkah 8

Tambahkan santan, gula merah dan garam, aduk rata. Masak hingga santan mendidih.

Lalu masukkan  krecek dan tahu pong, aduk rata.

Langkah 9

Lalu masukkan krecek dan tahu pong, aduk rata.

Masak hingga santan mengental, cicipi rasanya, lalu matikan api. Krecek tahu siap disajikan.

Langkah 10

Masak hingga santan mengental, cicipi rasanya, lalu matikan api. Krecek tahu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait