Angken Keenan
3.0
(1 Rating)
Terlihat mudah tapi butuh latihan juga, mirip seperti warung ayam kremes, renyah, empuk dan gurih.
Langkah 1
Siapkan 300 ml air bekas ungkepan ayam, beri telur.
Langkah 2
Berikan tepung tapioka dan tepung beras. Kocok sampai rata.
Langkah 3
Berikan baking powder, kocok rata.
Langkah 4
Pastikan dikocok dahulu sebelum meuangkan ke wajan.
Langkah 5
Gunakan saringan teh atau tepung, angkat setinggi 30 cm dari atas wajan. Tuangkan adonan di atas saringan dengan gerakan memutar. Bisa dituangkan beberapa sendok.
Langkah 6
Tunggu hingga pinggirannya agak menguning emas.
Langkah 7
Kemudian lipat 2 dan lipat lagi. Goreng bolak-balik sampai kecoklatan. Angkat tiriskan minyaknya, simpan di kedap udara. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua