Kremesan

Resep Kremesan

Angken Keenan

Angken Keenan

3.0

(1 Rating)

Terlihat mudah tapi butuh latihan juga, mirip seperti warung ayam kremes, renyah, empuk dan gurih.

Bahan Utama

300 ml air bekas ungkepan ayam

70 gr tepung tapioka

20 gr tepung beras

1 butir telur

1/2 sdt baking powder

Cara Membuat

Siapkan 300 ml air bekas ungkepan ayam, beri telur.

Langkah 1

Siapkan 300 ml air bekas ungkepan ayam, beri telur.

Berikan tepung tapioka dan tepung beras. Kocok sampai rata.

Langkah 2

Berikan tepung tapioka dan tepung beras. Kocok sampai rata.

Berikan baking powder, kocok rata.

Langkah 3

Berikan baking powder, kocok rata.

Pastikan dikocok dahulu sebelum meuangkan ke wajan.

Langkah 4

Pastikan dikocok dahulu sebelum meuangkan ke wajan.

Gunakan saringan teh atau tepung, angkat setinggi 30 cm dari atas wajan. Tuangkan adonan di atas saringan dengan gerakan memutar. Bisa dituangkan beberapa sendok.

Langkah 5

Gunakan saringan teh atau tepung, angkat setinggi 30 cm dari atas wajan. Tuangkan adonan di atas saringan dengan gerakan memutar. Bisa dituangkan beberapa sendok.

Tunggu hingga pinggirannya agak menguning emas.

Langkah 6

Tunggu hingga pinggirannya agak menguning emas.

Kemudian lipat 2 dan lipat lagi. Goreng bolak-balik sampai kecoklatan. Angkat tiriskan minyaknya, simpan di kedap udara. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Kemudian lipat 2 dan lipat lagi. Goreng bolak-balik sampai kecoklatan. Angkat tiriskan minyaknya, simpan di kedap udara. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: