Indah Kurniasari
5.0
(1 Rating)
Kue Apem panggang yang rasanya manis dan gurih ini identik dengan tradisi budaya Jawa. Biasanya dibikin ketika ada acara seperti megengan, kirim doa k
Langkah 1
Campur tape singkong dengan gula hingga tercampur rata. Masukkan tepung beras, tepung terigu, gula dan ragi instan. Aduk rata lalu masukkan santan hangat. Aduk dan campur hingga rata. Tutup wadah dan biarkan kisaran 1-1,5 jam atau hingga adonan mengembang bergelembung.
Langkah 2
Panaskan cetakan lalu olesi margarin. Tuang adonan ke cetakan. Tuang hampir penuh tapi jangan sampai penuh agar hasilnya menul. Tutup cetakan.
Langkah 3
Adonan setengah kering, masukkan potongan buah nangka. Tutup cetakan lagi hingga dasar kue apem kecoklatan.
Langkah 4
Setelah dasar kue apem sudah coklat, angkat.
Langkah 5
Kue apem bisa langsung dinikmati hangat hangat atau tunggu hingga dingin jika ingin dikemas dalam wadah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua