Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Dodol ala arab yang terkenal di Maluku.
Piring
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan air, kapulaga, kayu manis, cengkeh dan gula merah. Mulai rebus.
Langkah 2
Kalau gula merah sudah larut, tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut. Gula pasir dimasukkan di akhir untuk mencegah menjadi karamel.
Langkah 3
Biarkan dingin, lalu saring. Wajib jadi dingin (suhu ruang) agar step selanjutnya tidak menggumpal.
Langkah 4
Masukkan larutan gula tadi ke tepung terigu.
Langkah 5
Aduk hingga tidak ada gerindil. Kalau perlu disaring agar aman.
Langkah 6
Mulai panaskan dengan api kecil. Aduk-aduk terus agar tidak gosong.
Langkah 7
Jika sudah menggumpal, tambahkan 1 sdm margarin sambil terus diaduk. Tujuannya agar tidak lengket di frypan.
Langkah 8
Sebelumnya, siapkan piring dan cetakan mangkuk kecil. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
Langkah 9
Setelah dicetak, lubangi tengahnya dengan bantuan sendok. Sisihkan dulu lalu lelehkan margarin secukupnya.
Langkah 10
Masukkan margarin leleh itu ke bagian tengah. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua