Kue Bagea #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Bagea #JagoMasakMinggu10Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Manis gurihnya pas.

Bahan Utama

2 butir telur

100 gram gula pasir

75 gram kelapa parut, sangrai

1/4 sdt baking soda

1/2 sdt kayu manis bubuk

150 gram terigu protein rendah

150 gram tepung sagu/ tapioka, sangrai

7 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa sampai kering, sisihkan. Tapioka juga disangrai untuk mendapatkan kue yang renyah.

Langkah 1

Sangrai kelapa sampai kering, sisihkan. Tapioka juga disangrai untuk mendapatkan kue yang renyah.

Campur telur & gula pasir, kocok sampai mengental. Matikan mixer.

Langkah 2

Campur telur & gula pasir, kocok sampai mengental. Matikan mixer.

Masukkan kayu manis bubuk & baking soda. Aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan kayu manis bubuk & baking soda. Aduk rata dengan spatula.

Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata. Masukkan tapioka sedikit-sedikit, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata. Masukkan tapioka sedikit-sedikit, aduk rata.

Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata.

Tambahkan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan minyak goreng, aduk rata.

Bentuk lonjong atau bulat sesuai selera. Oven sampai matang.

Langkah 7

Bentuk lonjong atau bulat sesuai selera. Oven sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait