Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Mirip baklornya Jawa Barat tapi pakai ikan.
200 ml air
Cetakan Kue
Chopper
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Cuci dan siapkan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabai dan serai). Untuk serai cukup ambil putihnya saja (potong kecil-kecil agar chopper tidak mudah rusak).
Langkah 3
Chopper semua bumbu halus hingga rata. Jangan lupa tambahkan ketumbar bubuknya.
Langkah 4
Suwir-suwir ikan tongkolnya.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Masukkan ikan tongkol suwir.
Langkah 7
Masukkan santan 1/2 saja (sisanya akan digunakan untuk adonan terigu).
Langkah 8
Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga bumbu mengering.
Langkah 9
Buat adonan terigu dengan mencampurkan telur, terigu, air, garam, kaldu jamur.
Langkah 10
Olesi cetakan dengan minyak goreng. Saya pakai cetakan baklor. Tapi kalau mau lebih besar misalnya pakai cetakan kue lumpur/ cilor juga boleh. Masukkan adonan terigu, lalu taruh di atasnya ikan tongkol, potongan cabai dan potongan seledri. Masak hingga matang (lebih baik kalau ditutup agar matang merata). Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua