Kue Cara Isi Kembung #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Cara Isi Kembung #JagoMasakMinggu10Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue khas Ambon.

Bahan Utama

65 ml santan instan

135 ml air

75 gr tepung protein sedang

1/4 sdt garam

20 gr gula pasir

1/2 sdm margarin

Bahan Isi:

1 ekor ikan kembung, goreng sebentar lalu suwir-suwir

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng, secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 cabai rawit merah

1 cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Membuat isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan suwiran daging ikan kembung. Masukkan garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Langkah 2

Masukkan suwiran daging ikan kembung. Masukkan garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Siapkan mangkuk. Masukkan santan instan, air, garam dan gula pasir. Tambahkan tepung. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan mangkuk. Masukkan santan instan, air, garam dan gula pasir. Tambahkan tepung. Aduk rata.

Tambahkan margarin. Aduk rata hingga adonan licin. Jika kesulitan mencampur margarin, boleh dilelehkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Tambahkan margarin. Aduk rata hingga adonan licin. Jika kesulitan mencampur margarin, boleh dilelehkan terlebih dahulu.

Panaskan snack maker. Tuang adonan 3/4 cetakan. Langsung beri isi tumisan ikan. Tutup snack maker. Masak hingga matang.

Langkah 5

Panaskan snack maker. Tuang adonan 3/4 cetakan. Langsung beri isi tumisan ikan. Tutup snack maker. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait