Kue Dange Kukus #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Dange Kukus #JagoMasakMinggu10Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kue dange kukus ala milenial nih.

Bahan Utama

3 sdm tepung ketan putih

3 sdm kelapa parut

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Coklat blok rasa strawberi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan wadah,masukan kelapa parut,tepung ketan,gula dan garam.Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah,masukan kelapa parut,tepung ketan,gula dan garam.Aduk sampai tercampur rata.

Siapkan cetakan bolu kukus,olesi dengan sedikit air/ minyak.Ambil 1 sdm adonan tepung,masukan ke cetakan lalu isi dengan coklat blok.

Langkah 2

Siapkan cetakan bolu kukus,olesi dengan sedikit air/ minyak.Ambil 1 sdm adonan tepung,masukan ke cetakan lalu isi dengan coklat blok.

Timpali dengan adonan tepung kembali,sampai penuh tanpa ditekan - tekan ya.

Langkah 3

Timpali dengan adonan tepung kembali,sampai penuh tanpa ditekan - tekan ya.

Panaskan kukusan,kukus adonan kue dange selama 15 menit dengan tutup dilapisi kain bersih ya.

Langkah 4

Panaskan kukusan,kukus adonan kue dange selama 15 menit dengan tutup dilapisi kain bersih ya.

Kukus sampai menyusut dan matang.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Kukus sampai menyusut dan matang.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: