Kue Garpu

Resep Kue Garpu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Pertama saya makan kue ini di kampung, biasanya tanpa daun seledri tapi menggunakan kencur, jadi rasa kencurnya berasa banget. Resep saya recook dari Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

50 gr tepung sagu

50 gr margarin

1 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 batang daun seledri, cincang halus

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, margarin, kaldu bubuk, garam, telur dan potongan daun seledri.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, margarin, kaldu bubuk, garam, telur dan potongan daun seledri.

Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, adonan jangan telalu diuleni, diaduk asal tercampur rata dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, adonan jangan telalu diuleni, diaduk asal tercampur rata dan mudah dibentuk.

Lalu ambil adonan secukupnya, cetak di atas punggung garpu.

Langkah 3

Lalu ambil adonan secukupnya, cetak di atas punggung garpu.

Lalu pulung keluar, hingga keluar motifnya.

Langkah 4

Lalu pulung keluar, hingga keluar motifnya.

Bentuk semua adonan hingga habis.

Langkah 5

Bentuk semua adonan hingga habis.

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang dan garing.

Langkah 6

Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang dan garing.

Angkat, diamkan hingga dingin, lalu masukkan kue garpu ke dalam toples.

Langkah 7

Angkat, diamkan hingga dingin, lalu masukkan kue garpu ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait