Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pertama saya makan kue ini di kampung, biasanya tanpa daun seledri tapi menggunakan kencur, jadi rasa kencurnya berasa banget. Resep saya recook dari
Garpu
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, margarin, kaldu bubuk, garam, telur dan potongan daun seledri.
Langkah 2
Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, adonan jangan telalu diuleni, diaduk asal tercampur rata dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Lalu ambil adonan secukupnya, cetak di atas punggung garpu.
Langkah 4
Lalu pulung keluar, hingga keluar motifnya.
Langkah 5
Bentuk semua adonan hingga habis.
Langkah 6
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang dan garing.
Langkah 7
Angkat, diamkan hingga dingin, lalu masukkan kue garpu ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua