Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kue kacang jadul, renyah puoll. Luvitas's recipe.
125 gr kacang tanah
125 gr gula halus
135 gr minyak goreng
250 gr tepung protein sedang
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanilla extract
2 gr garam
2 kuning telur
1 sdt minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang, bisa digoreng atau dipanggang. Kalau pakai yang masih ada kulit, dibuang dulu kulitnya sebelum dihaluskan. Lalu, haluskan dengan chopper atau blender cukup beremah tidak perlu keluar minyaknya.
Langkah 2
Campur dulu tepung, gula, garam, dan susu bubuk.
Langkah 3
Barulah masukkan kacang, vanilla, dan minyaknya. Untuk minyak saya tambah sekitar 7 gr lagi. Asalkan adonan sudah menyatu, tidak buyar, dicetak gampang itu sudah cukup, hati-hati kelembekkan.
Langkah 4
Nah ketika dipadatkan begini dia sudah set. Aman langsung dicetak.
Langkah 5
Ambil sebagian adonan, gilas ketebalan 1 cm atau 1/2 cm. Cetak pakai pola apapun. Kemudian tata di loyang.
Langkah 6
Lalu oleskan kuning telur, lakukan 2x setelah sesi pertama set. Kue kacang ketika dioven akan mengembang, jadi olesan rawan retak, untuk itu kuning telurnya minimal pakai 2 agar tebal. Karna saya suka ekonomis jadi saya pakai 1 kuning telur+1 sdt minyak.
Langkah 7
Oven api kecil sekitar 150 °C selama 30 menit atau sesuaikan oven kalian. Ketika bawah sudah kecoklatan dan atas berwarna golden, harusnya sudah matang. Setelah dingin simpan toples. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua