Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kue kacang jadul, renyah puoll. Luvitas's recipe.

Bahan Utama

125 gr kacang tanah

125 gr gula halus

135 gr minyak goreng

250 gr tepung protein sedang

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt vanilla extract

2 gr garam

Bahan Olesan:

2 kuning telur

1 sdt minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang, bisa digoreng atau dipanggang. Kalau pakai yang masih ada kulit, dibuang dulu kulitnya sebelum dihaluskan. Lalu, haluskan dengan chopper atau blender cukup beremah tidak perlu keluar minyaknya.

Langkah 1

Sangrai kacang, bisa digoreng atau dipanggang. Kalau pakai yang masih ada kulit, dibuang dulu kulitnya sebelum dihaluskan. Lalu, haluskan dengan chopper atau blender cukup beremah tidak perlu keluar minyaknya.

Campur dulu tepung, gula, garam, dan susu bubuk.

Langkah 2

Campur dulu tepung, gula, garam, dan susu bubuk.

Barulah masukkan kacang, vanilla, dan minyaknya. Untuk minyak saya tambah sekitar 7 gr lagi. Asalkan adonan sudah menyatu, tidak buyar, dicetak gampang itu sudah cukup, hati-hati kelembekkan.

Langkah 3

Barulah masukkan kacang, vanilla, dan minyaknya. Untuk minyak saya tambah sekitar 7 gr lagi. Asalkan adonan sudah menyatu, tidak buyar, dicetak gampang itu sudah cukup, hati-hati kelembekkan.

Nah ketika dipadatkan begini dia sudah set. Aman langsung dicetak.

Langkah 4

Nah ketika dipadatkan begini dia sudah set. Aman langsung dicetak.

Ambil sebagian adonan, gilas ketebalan 1 cm atau 1/2 cm. Cetak pakai pola apapun. Kemudian tata di loyang.

Langkah 5

Ambil sebagian adonan, gilas ketebalan 1 cm atau 1/2 cm. Cetak pakai pola apapun. Kemudian tata di loyang.

Lalu oleskan kuning telur, lakukan 2x setelah sesi pertama set. Kue kacang ketika dioven akan mengembang, jadi olesan rawan retak, untuk itu kuning telurnya minimal pakai 2 agar tebal. Karna saya suka ekonomis jadi saya pakai 1 kuning telur+1 sdt minyak.

Langkah 6

Lalu oleskan kuning telur, lakukan 2x setelah sesi pertama set. Kue kacang ketika dioven akan mengembang, jadi olesan rawan retak, untuk itu kuning telurnya minimal pakai 2 agar tebal. Karna saya suka ekonomis jadi saya pakai 1 kuning telur+1 sdt minyak.

Oven api kecil sekitar 150 °C selama 30 menit atau sesuaikan oven kalian. Ketika bawah sudah kecoklatan dan atas berwarna golden, harusnya sudah matang. Setelah dingin simpan toples. Enjoy.

Langkah 7

Oven api kecil sekitar 150 °C selama 30 menit atau sesuaikan oven kalian. Ketika bawah sudah kecoklatan dan atas berwarna golden, harusnya sudah matang. Setelah dingin simpan toples. Enjoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait