Kue Kacang Hijau Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Kacang Hijau Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(6 Rating)

Enak.

Bahan Utama

7 sdm kacang hijau matang

5 sdm kelapa parut

3 sdm gula pasir

100 ml air

3 sdm tepung sagu

3 sendok sayur tepung terigu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut, sisihkan.

Siapkan kacang hijau yang sudah direbus matang dan merekah, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan kacang hijau yang sudah direbus matang dan merekah, sisihkan.

Siapkan air, tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan air, tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

Tambahkan kelapa parut, kacang hijau rebus dan gula pasir. Masak hingga adonan padat/ kering dan meletup-letup. Dinginkan.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, kacang hijau rebus dan gula pasir. Masak hingga adonan padat/ kering dan meletup-letup. Dinginkan.

Ambil adonan kacang hijau bentuk bulat-bulat, sisihkan.

Langkah 5

Ambil adonan kacang hijau bentuk bulat-bulat, sisihkan.

Campur tepung terigu dan air secukupnya. Aduk hingga adonan kental, ambil adonan kacang hijau celupkan pada adonan tepung terigu.

Langkah 6

Campur tepung terigu dan air secukupnya. Aduk hingga adonan kental, ambil adonan kacang hijau celupkan pada adonan tepung terigu.

Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Salin dalam wadah saji.

Langkah 8

Salin dalam wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: