Kue Kering Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Kering Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(16 Rating)

Olahan kelapa selain kue basah,bisa untuk kue kering juga renyah gurih.

Bahan Utama

80 gr kelapa parut

1 butir kuning telur

100 gr margarin

90 gr gula halus

1/4 sdt garam

200 gr terigu

1/2 sdt baking powder

2-3 sdm minyak goreng

Pelengkap :

Trimit sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Sendok

Kertas Roti

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Sangrai kelapa parut sekitar 10 menit dengan api kecil agar tidak gosong, angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut sekitar 10 menit dengan api kecil agar tidak gosong, angkat dan dinginkan.

Campur dalam sebuah wadah, kuning telur, gula dan margarin.

Langkah 3

Campur dalam sebuah wadah, kuning telur, gula dan margarin.

Kocok hingga rata, halus dan creamy. Bisa juga memakai sendok nasi saja.

Langkah 4

Kocok hingga rata, halus dan creamy. Bisa juga memakai sendok nasi saja.

Masukkan kelapa parut sangrai.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut sangrai.

Aduk hingga rata.

Langkah 6

Aduk hingga rata.

Masukkan tepung dan baking powder secara bertahap. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tepung dan baking powder secara bertahap. Aduk rata.

Tambahkan minyak goreng aduk rata. Uleni hingga bisa dipulung/ dibentuk.

Langkah 8

Tambahkan minyak goreng aduk rata. Uleni hingga bisa dipulung/ dibentuk.

Bulat-bulatkan sebesar kelereng tata di loyang dialasi kertas roti.

Langkah 9

Bulat-bulatkan sebesar kelereng tata di loyang dialasi kertas roti.

Tekan dengan garpu. Beri toping trimit. Panggang dengan api sedang kecil kurang lebih 30-40 menit hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam wadah kedap udara supaya awet renyahnya.

Langkah 10

Tekan dengan garpu. Beri toping trimit. Panggang dengan api sedang kecil kurang lebih 30-40 menit hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam wadah kedap udara supaya awet renyahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: