Cicik Ary
4.0
(16 Rating)
Olahan kelapa selain kue basah,bisa untuk kue kering juga renyah gurih.
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut sekitar 10 menit dengan api kecil agar tidak gosong, angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Campur dalam sebuah wadah, kuning telur, gula dan margarin.
Langkah 4
Kocok hingga rata, halus dan creamy. Bisa juga memakai sendok nasi saja.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut sangrai.
Langkah 6
Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan tepung dan baking powder secara bertahap. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan minyak goreng aduk rata. Uleni hingga bisa dipulung/ dibentuk.
Langkah 9
Bulat-bulatkan sebesar kelereng tata di loyang dialasi kertas roti.
Langkah 10
Tekan dengan garpu. Beri toping trimit. Panggang dengan api sedang kecil kurang lebih 30-40 menit hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam wadah kedap udara supaya awet renyahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua