Maryam ZJ
5.0
(4 Rating)
Enak.
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Membuat isi : rendam kacang hijau hingga terlihat mengembang, didihkan air rebus kacang hijau hingga empuk gak usah sampe hancur lalu tiriskan. Setelah dingin, blender dengan sedikit air. Masukkan semua bahan isi, aduk rata. Masak hingga set atau kalis dan bisa dibentuk. Setelah dingin, bentuk bulat-bulat.
Langkah 2
Membuat kulit : campur semua bahan kulit jadi satu. Tuang santan dan aduk-aduk hingga kalis bisa dipulung.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua, untuk adonan warna hijau ambil sedikit saja, satunya lagi beri pasta talas.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan ketan. Beri isian kacang hijau lalu bulatkan kembali. Taruh di tasnya sedikit warna hijau.
Langkah 5
Lakukan kembali begitu seterusnya hingga selesai.
Langkah 6
Panaskan kukusan, bungkus tutup panci dengan kain bersih. Setelah panas, masukkan daun pisang yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Masukkan kue dan kukus selama 15 menit api sedang, setiap 2-3 menit buka tutupnya agar kue tidak melebar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua