Kue Ku

Resep Kue Ku

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(4 Rating)

Enak.

Bahan Utama

Bahan Isian :

50 gram kacang hijau

65 ml/ 1 bungkus santan instan

40 gram gula pasir

1 sachet vanili

1/4 sdt garam

Bahan Kulit :

120 gram tepung ketan

40 gram ubi putih

2 sdm gula halus

1/4 sdt garam

300 ml santan (kekentalan sedang)

1/2 sdt pasta talas

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Membuat isi : rendam kacang hijau hingga terlihat mengembang, didihkan air rebus kacang hijau hingga empuk gak usah sampe hancur lalu tiriskan. Setelah dingin, blender dengan sedikit air. Masukkan semua bahan isi, aduk rata. Masak hingga set atau kalis dan bisa dibentuk. Setelah dingin, bentuk bulat-bulat.

Langkah 1

Membuat isi : rendam kacang hijau hingga terlihat mengembang, didihkan air rebus kacang hijau hingga empuk gak usah sampe hancur lalu tiriskan. Setelah dingin, blender dengan sedikit air. Masukkan semua bahan isi, aduk rata. Masak hingga set atau kalis dan bisa dibentuk. Setelah dingin, bentuk bulat-bulat.

Membuat kulit : campur semua bahan kulit jadi satu. Tuang santan dan aduk-aduk hingga kalis bisa dipulung.

Langkah 2

Membuat kulit : campur semua bahan kulit jadi satu. Tuang santan dan aduk-aduk hingga kalis bisa dipulung.

Bagi adonan menjadi dua, untuk adonan warna hijau ambil sedikit saja, satunya lagi beri pasta talas.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi dua, untuk adonan warna hijau ambil sedikit saja, satunya lagi beri pasta talas.

Ambil secukupnya adonan ketan. Beri isian kacang hijau lalu bulatkan kembali. Taruh di tasnya sedikit warna hijau.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan ketan. Beri isian kacang hijau lalu bulatkan kembali. Taruh di tasnya sedikit warna hijau.

Lakukan kembali begitu seterusnya hingga selesai.

Langkah 5

Lakukan kembali begitu seterusnya hingga selesai.

Panaskan kukusan, bungkus tutup panci dengan kain bersih. Setelah panas, masukkan daun pisang yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Masukkan kue dan kukus selama 15 menit api sedang, setiap 2-3 menit buka tutupnya agar kue tidak melebar.

Langkah 6

Panaskan kukusan, bungkus tutup panci dengan kain bersih. Setelah panas, masukkan daun pisang yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Masukkan kue dan kukus selama 15 menit api sedang, setiap 2-3 menit buka tutupnya agar kue tidak melebar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: