Sadad channel
5.0
(1 Rating)
Kue lapis gulung enak dan manis, cocok buat cemilan anak-anak.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung beras, tepung pati, gula, air, santan, garam, dan pewarna makanan.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung pati, gula, garam, dan air santan. Aduk rata hingga menjadi adonan.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua wadah. Satu wadah di beri pewarna makanan merah dan satunya biarkan warna alami atau tidak diberi pewarna.
Langkah 4
Siapkan panci kukus dan loyang, masukan adonan warna putih dan masak hingga matang atau sekitar 30 menit.
Langkah 5
Setelah matang, keluarkan adonan putih lalu masukkan adonan warna merah, kukus selama 30 menit atau matang dan tidak lengket. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Setelah semua matang, dinginkan sebentar kemudian potong lapis lalu gugung, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua