Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Manis, legit dan wangi vanila.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

150 gram tepung terigu serbaguna

100 gram margarin

1 sdm maizena

1 butir telur

Bahan Filling :

2 butir telur

125 ml air

110 gram susu kental manis

1/2 sdt pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cetakan Kue

Oven

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Di dalam wadah, campur semua bahan kulit. Aduk hingga berbulir-bulir. Uleni sebentar, kemudian simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 1

Di dalam wadah, campur semua bahan kulit. Aduk hingga berbulir-bulir. Uleni sebentar, kemudian simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Gilas adonan hingga agak tipis. Masukkan ke dalam cetakan kue pie. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan dengan garpu.

Langkah 2

Gilas adonan hingga agak tipis. Masukkan ke dalam cetakan kue pie. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan dengan garpu.

Untuk filling, campur semua bahan kemudian aduk dengan whisker, lalu saring.

Langkah 3

Untuk filling, campur semua bahan kemudian aduk dengan whisker, lalu saring.

Tuang filling ke dalam adonan, jangan terlalu penuh.

Langkah 4

Tuang filling ke dalam adonan, jangan terlalu penuh.

Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 150°C atau sampai matang. Keluarkan dari cetakan ketika kue sudah agak dingin.

Langkah 5

Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 150°C atau sampai matang. Keluarkan dari cetakan ketika kue sudah agak dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait