Titanium_Kitchen
5.0
(2 Rating)
Rasanya lembut di lidah, tidak bikin enek, legit, dan gurih. Yummy đŸ˜‹
Kompor
Garpu
Langkah 1
Cuci bersih kentang, lalu kukus sampai matang kurang lebih 20 menit
Langkah 2
Kupas kulit kentang kemudian haluskan menggunakan garpu
Langkah 3
Mixer gula pasir dan telur sampai lembut
Langkah 4
Cairkan margarin diatas kompor sampai meleleh tapi jangan sampai mendidih
Langkah 5
Siapkan santan yang sudah diperas
Langkah 6
Masukkan santan, kemudian masukkan tepung dan terigu secara bertahap. Lalu masukkan margarin, garam, dan vanili bubuk menjadi satu ke dalam adonan telur & gula pasir yang sudah dimixer. Aduk sampai tercampur merata
Langkah 7
Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil
Langkah 8
Tuang adonan ke atas cetakan yang sudah dipanaskan. Kemudian letakkan kismis di atasnya dan tutup cetakan. Kemudian panggang sampai matang dengan api sedang
Langkah 9
Angkat adonan yang sudah matang & pindahkan ke wadah lain
Langkah 10
Tata di atas nampan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua