Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Erafani

Erafani

3.0

(2 Rating)

Kue tradisional yang lembut, dengan rasa manis sedang. Membuatnya mudah dan praktis karena bahannya dimasukkan saja dalam blender untuk menghaluskan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kentang rebus

2 butir telur

130 gr terigu protein sedang

80 gr gula pasir

65 ml santan instant + 185 ml air matang

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

50 gr margarin cair

Topping: Cranberries kering (boleh kismis, keju, chocho chips, kismis, kelapa muda dll)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Blender

Cetakan Kue

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang rebus.

Langkah 1

Haluskan kentang rebus.

Masukkan semua bahan ke dalam blender kecuali margarin cair dan topping. Blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam blender kecuali margarin cair dan topping. Blender hingga halus.

Tuang dalam wadah, lalu masukkan margarin cair.

Langkah 3

Tuang dalam wadah, lalu masukkan margarin cair.

Aduk hingga rata adonan, hingga tidak ada margarine cair yang mengendap.

Langkah 4

Aduk hingga rata adonan, hingga tidak ada margarine cair yang mengendap.

Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan oles dengan margarin. Lalu tuang adonan kue lumpur. Gunakan api kompor kecil saja.

Langkah 5

Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan oles dengan margarin. Lalu tuang adonan kue lumpur. Gunakan api kompor kecil saja.

Biarkan beberapa saat hingga kue lumpur mulai sedikit mengeras, letakkan buah Cranberries kering (kalau kue lumpur belum mulai mengeras topping dapat tenggelam).

Langkah 6

Biarkan beberapa saat hingga kue lumpur mulai sedikit mengeras, letakkan buah Cranberries kering (kalau kue lumpur belum mulai mengeras topping dapat tenggelam).

Tutup cetakan dan biarkan hingga matang, dapat dilihat dari bagian bawah mulai kering dan kecoklatan.

Langkah 7

Tutup cetakan dan biarkan hingga matang, dapat dilihat dari bagian bawah mulai kering dan kecoklatan.

Setelah matang angkat perlahan dengan, spatula kecil. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang angkat perlahan dengan, spatula kecil. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait