Kue Lumpur Labu

Resep Kue Lumpur Labu

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Labu parang atau labu kuning selain enak dibuat kolak ya dibuat kue lumpur.

Bahan Utama

350 gr labu kuning

200 gr tepung beras

50 gr tepung terigu protein rendah

170 gr gula pasir

3 butir telur

1 sdt perisa vanila

500 ml santan, 200 ml santan ditambahkan air

80 gr margarin

Topping

kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin, sisihkan.

Kukus labu hingga lunak.

Langkah 2

Kukus labu hingga lunak.

Blender bersama telur, gula pasir, perisa vanila dan sedikit santan.

Langkah 3

Blender bersama telur, gula pasir, perisa vanila dan sedikit santan.

Masukkan tepung dan sisa santan, blender hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Masukkan tepung dan sisa santan, blender hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.

Masukkan margarin.

Langkah 5

Masukkan margarin.

Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan. Panggang hingga bagian atas setengah set, kemudian beri topping. Panggang hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan. Panggang hingga bagian atas setengah set, kemudian beri topping. Panggang hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait