Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Tituk SK

Tituk SK

5.0

(1 Rating)

Ini enak, wangi labu kuning berpadu santan sungguh menggoda iman. Cobain yuk, biar olahan labu kuning lebih bervariasi.

Bahan Utama

250 gr labu kuning kukus

125 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

50 gr margarin leleh

2 butir telur, kocok lepas

250 ml santan

1/2 sdt garam

Bahan Topping

Choco chips secukupnya

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan labu yang sudah dikukus.

Langkah 1

Lumatkan labu yang sudah dikukus.

Campur dengan tepung terigu, gula, garam dan santan. 
Aduk rata.

Langkah 2

Campur dengan tepung terigu, gula, garam dan santan. Aduk rata.

Tambahkan kocokan telur dan margarin leleh.

Langkah 3

Tambahkan kocokan telur dan margarin leleh.

Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin. 
Panaskan dengan api kecil.
Tuang adonan sampai 3/4 cetakan.

Langkah 5

Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin. Panaskan dengan api kecil. Tuang adonan sampai 3/4 cetakan.

Setelah setengah matang, taburi dengan topping sesuai selera. 
Tutup cetakan kue dan masak kue sampai matang.

Langkah 6

Setelah setengah matang, taburi dengan topping sesuai selera. Tutup cetakan kue dan masak kue sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait