Kue Lumpur Ubi Ungu #IMYEkstraPoin

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu #IMYEkstraPoin

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(5 Rating)

Another olahan ubi ungu, dibuatkan kue lumpur saja. Ini jadinya legit, gurih dan lembut. Kue lumpurnya di beri campuran susu dan santan. Jadi sangat eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

130 gram ubi ungu (timbang setelah di rebus)

200 gram tepung terigu

2 butir telur

250 ml susu cair

500 ml santan hangat

120 gram gula pasir

3-5 tetes pasta taro

1 sdm margarin, lelehkan

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Cara Membuat

Rebus ubi ungu hingga empuk, tiriskan airnya. Kemudian timbang sesuai kebutuhan.

Langkah 1

Rebus ubi ungu hingga empuk, tiriskan airnya. Kemudian timbang sesuai kebutuhan.

Blender ubi ungu dengan santan, susu, serta terigu hingga halus dan lembut.

Langkah 2

Blender ubi ungu dengan santan, susu, serta terigu hingga halus dan lembut.

Masukkan telur, blender lagi hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan telur, blender lagi hingga tercampur rata.

Salin adonan ke dalam wadah, masukkan margarin, aduk rata.

Langkah 4

Salin adonan ke dalam wadah, masukkan margarin, aduk rata.

Tambahkan pasta taro. Aduk merata, sisihkan.

Langkah 5

Tambahkan pasta taro. Aduk merata, sisihkan.

Panaskan cetakan, masukkan adonan. Panggang hingga setengah matang (tutup loyangnya) dengan api kecil.

Langkah 6

Panaskan cetakan, masukkan adonan. Panggang hingga setengah matang (tutup loyangnya) dengan api kecil.

Setelah itu beri kismis diatasnya. Panggang lagi hingga matang.

Langkah 7

Setelah itu beri kismis diatasnya. Panggang lagi hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait