Kue Manja

Resep Kue Manja

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Kue manja atau pavlova cake berasal dari Selandia Baru, dijadikan sebagai makanan penutup. Kue ini sekilas mirip dengan martabak / pancake dan rasanyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah telur

1 sdm gula pasir

250 ml air

1 sdm minyak

Bahan kering

150 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

1/4 sdt vanila bubuk

3 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

Bahan Topping

Selai coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai tercampur rata.

Campur bahan kering ke dalam campuran telur bergantian dengan air.

Langkah 2

Campur bahan kering ke dalam campuran telur bergantian dengan air.

Masukkan minyak, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan minyak, aduk rata.

Tutup adonan dengan kain bersih selama 10 menit.

Langkah 4

Tutup adonan dengan kain bersih selama 10 menit.

Panaskan wajan anti lengket tanpa olesan apapun. Tuang adonan satu sendok sayur. Tunggu sampai atasnya berongga (tidak perlu dibalik). Angkat.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket tanpa olesan apapun. Tuang adonan satu sendok sayur. Tunggu sampai atasnya berongga (tidak perlu dibalik). Angkat.

Beri toping coklat selagi masih hangat atau sesuai selera dan tekan bagian tengahnya hingga menempel. Sajikan.

Langkah 6

Beri toping coklat selagi masih hangat atau sesuai selera dan tekan bagian tengahnya hingga menempel. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: