Kue Mata Roda

Resep Kue Mata Roda

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bila singkong parut terlalu berair bisa diperas untuk mengurangi kadar airnya.

Bahan Utama

250 gram singkong

2 buah pisang ukuran besar

100 gram kelapa parut, tambahkan 1/4 sdt garam

75 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong, lalu parut halus.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong, lalu parut halus.

Campur singkong parut, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur singkong parut, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

Kupas pisang dan buang kulitnya.

Langkah 3

Kupas pisang dan buang kulitnya.

Bungkus pisang dengan adonan singkong hingga pisang tertutup rapat dan rapi.

Langkah 4

Bungkus pisang dengan adonan singkong hingga pisang tertutup rapat dan rapi.

Lalu kukus hingga matang.

Langkah 5

Lalu kukus hingga matang.

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit.

Langkah 6

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit.

Potong-potong kue dan baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 7

Potong-potong kue dan baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: