Kue Pelita Khas Ternate #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Pelita Khas Ternate #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Ini versi cup karena pandannya kekecilan dijadikan takir.

Bahan Utama

200 gr terigu

750 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

secukupnya gula merah, sisir

secukupnya daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

siapkan cup tahan panas. beri daun pandan sebagai alasnya.

Langkah 1

siapkan cup tahan panas. beri daun pandan sebagai alasnya.

tata irisan gula merah pada dasar cup. sisihkan.

Langkah 2

tata irisan gula merah pada dasar cup. sisihkan.

campur terigu, santan dan garam. aduk rata.

Langkah 3

campur terigu, santan dan garam. aduk rata.

saring adonan terigu kemudian masukkan dalam cup hingga 3/4 penuh.

Langkah 4

saring adonan terigu kemudian masukkan dalam cup hingga 3/4 penuh.

kukus kue pelita dengan kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. kurang lebih 15 menit, adonan sudah set, bisa diangkat.

Langkah 5

kukus kue pelita dengan kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. kurang lebih 15 menit, adonan sudah set, bisa diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: