Kue Pisang Praktis

Resep Kue Pisang Praktis

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Potongan pisang, dengan adonan bolu, ditaburi meises coklat. Hmmm rasanya lembut, enak dan gurih.

Bahan Utama

5 buah pisang, potong dadu kecil

Bahan Adonan Bolu :

1 gelas belimbing gula pasir

3 butir telur

1 gelas belimbing tepung terigu

1/2 sdt vanili bubuk

3 sdm margarin cair

Bahan Topping :

5 sdm meises coklat

Cara Membuat

Siapkan pisang, kupas, potong-potong dadu kecil.

Langkah 1

Siapkan pisang, kupas, potong-potong dadu kecil.

Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur, kocok dengan whisk sampai gula larut, putih dan mengembang.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur, kocok dengan whisk sampai gula larut, putih dan mengembang.

Masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan margarin cair, aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.

Masukkan potongan pisang, aduk-aduk sampai tercampur rata juga.

Langkah 5

Masukkan potongan pisang, aduk-aduk sampai tercampur rata juga.

Siapkan cetakan, olesi dengan margarin, panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan pisang sampai hampir penuh.

Langkah 6

Siapkan cetakan, olesi dengan margarin, panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan pisang sampai hampir penuh.

Setelah setengah matang, taburi meises coklat. Tutup cetakan dan tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan, nikmati selagi hangat.

Langkah 7

Setelah setengah matang, taburi meises coklat. Tutup cetakan dan tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan, nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: