Kue Tok Labu

Resep Kue Tok Labu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Request anak saya, minta dibuatkan lagi. Kebetulan stok isi kacang hijau masih ada. Model aneka buah kue tok ini jadi kegemaran anak anak loh. Happy CLihat Selengkapnya

Bahan Kulit Kue Tok :

100 gr tepung ketan

35 gr Tapioka

10 gr Tepung Beras

50 ml Santan Instan Kental

15 gr Gula Halus

¼ sdt Garam

100 ml Air hangat (tuang perlahan)

Bahan Isian :

Isian Kacang Hijau

Bahan Tambahan :

Pewarna orange secukupnya

Pewarna hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bulatkan kecil bahan isian.

Langkah 1

Bulatkan kecil bahan isian.

Campur semua bahan kulit menjadi satu, tuang air hangat perlahan sambil diuleni.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit menjadi satu, tuang air hangat perlahan sambil diuleni.

Ambil sedikit adonan tambahkan pewarna hijau, adonan yang lain tambahkan pewarna orange.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan tambahkan pewarna hijau, adonan yang lain tambahkan pewarna orange.

Ambil adonan orange timbang masing-masing 12 gr lalu pipihkan dan tambahkan isian di tengah.

Langkah 4

Ambil adonan orange timbang masing-masing 12 gr lalu pipihkan dan tambahkan isian di tengah.

Bulatkan dan letakkan sedikit adonan hijau memanjang diatasnya untuk tangkai labu, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Bulatkan dan letakkan sedikit adonan hijau memanjang diatasnya untuk tangkai labu, lakukan sampai adonan habis.

Panaskan pengukusan lalu masukkan kue tok, kukus selama 20 menit. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan pengukusan lalu masukkan kue tok, kukus selama 20 menit. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iis

iis

Kue Tok Labu

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Terima kasih resepnya kak, rasanya enak dan lucu bentuknya. saya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Tok Labu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait