Asrid Asrida
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep kue kering yang enak, resep ini cocok sekali untuk hidangan di hari raya
50gr mentega
40gr gula pasir
1 butir kuning telur
110gr tepung rendah protein
15gr susu cair
25gr kacang almond
Langkah 1
Campurkan 50gr mentega dan 40gr gula, aduk hingga merata
Langkah 2
Tambahkan kuning telur secara bertahap, aduk hingga menyatu
Langkah 3
Masukkan tepung rendah protein sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis. Bungkus adonan dengan plastik, simpan di kulkas hingga mengeras
Langkah 4
Setelah adonan mengeras, giling adonan hingga rata dengan ketebalan yang diinginkan. Kemudian cetak adonan seperti bentuk beruang. Simpan di atas loyang dan dinginkan lagi di dalam kulkas
Langkah 5
Setelah dingin, tambahkan almond sebagai aksen (misalnya di tangan beruang). Panggang dalam oven dengan suhu 195°C selama 20 menit, kemudian lanjutkan dengan suhu 170°C selama 10 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!