Kuker Beruang Almond

Resep Kuker Beruang Almond

Asrid Asrida

Asrid Asrida

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep kue kering yang enak, resep ini cocok sekali untuk hidangan di hari raya

Bahan Utama

50gr mentega

40gr gula pasir

1 butir kuning telur

110gr tepung rendah protein

15gr susu cair

25gr kacang almond

Cara Membuat

Campurkan 50gr mentega dan 40gr gula, aduk hingga merata

Langkah 1

Campurkan 50gr mentega dan 40gr gula, aduk hingga merata

Tambahkan kuning telur secara bertahap, aduk hingga menyatu

Langkah 2

Tambahkan kuning telur secara bertahap, aduk hingga menyatu

Masukkan tepung rendah protein sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis. Bungkus adonan dengan plastik, simpan di kulkas hingga mengeras

Langkah 3

Masukkan tepung rendah protein sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis. Bungkus adonan dengan plastik, simpan di kulkas hingga mengeras

Setelah adonan mengeras, giling adonan hingga rata dengan ketebalan yang diinginkan. Kemudian cetak adonan seperti bentuk beruang. Simpan di atas loyang dan dinginkan lagi di dalam kulkas

Langkah 4

Setelah adonan mengeras, giling adonan hingga rata dengan ketebalan yang diinginkan. Kemudian cetak adonan seperti bentuk beruang. Simpan di atas loyang dan dinginkan lagi di dalam kulkas

Setelah dingin, tambahkan almond sebagai aksen (misalnya di tangan beruang). Panggang dalam oven dengan suhu 195°C selama 20 menit, kemudian lanjutkan dengan suhu 170°C selama 10 menit

Langkah 5

Setelah dingin, tambahkan almond sebagai aksen (misalnya di tangan beruang). Panggang dalam oven dengan suhu 195°C selama 20 menit, kemudian lanjutkan dengan suhu 170°C selama 10 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: