Kulit Ayam Crispy Bumbu Balado

Resep Kulit Ayam Crispy Bumbu Balado

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, bisa untuk lauk ataupun cemilan.

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

1 buah jeruk nipis

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada putih bubuk

1/4 sdt lada hitam bubuk

8 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

1 sdm bumbu tabur balado

1/2 sdm cabe bubuk homemade

Cara Membuat

Potong-potong kulit ayam menjadi bagian kecil. Kemudian cuci bersih. Kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Potong-potong kulit ayam menjadi bagian kecil. Kemudian cuci bersih. Kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Haluskan bawang putih dan garam. Kemudian campurkan dengan kulit ayam. Masukkan juga lada hitam, lada putih dan kaldu bubuk. Aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan garam. Kemudian campurkan dengan kulit ayam. Masukkan juga lada hitam, lada putih dan kaldu bubuk. Aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam.

Campur tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan kulit ayam ke dalam campuran tepung terigu sambil dicubit-cubit sampai terbalut rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan kulit ayam ke dalam campuran tepung terigu sambil dicubit-cubit sampai terbalut rata.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Masukkan kulit ayam ke wadah. Beri bumbu tabur balado dan cabe bubuk.

Langkah 7

Masukkan kulit ayam ke wadah. Beri bumbu tabur balado dan cabe bubuk.

Tutup wadah lalu kocok sampai terbalut rata. Siap dinikmati.

Langkah 8

Tutup wadah lalu kocok sampai terbalut rata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: