Kulit Ayam Goreng Ketumbar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kulit Ayam Goreng Ketumbar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kulit ayam goreng dengan baluran bumbu ketumbar dan tepung yang renyah.

Bahan Utama

100 gram kulit ayam

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lemak kulit ayam. Potong kulit ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan lemak kulit ayam. Potong kulit ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Ulek halus bawang putih, kemiri dan ketumbar.

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, kemiri dan ketumbar.

Campurkan kulit ayam, bumbu halus, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kulit ayam, bumbu halus, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Tambahkan tepung beras, tepung tapioka dan air, aduk hingga rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, tepung tapioka dan air, aduk hingga rata dan diamkan selama 15 menit.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait