Kulit Lumpia Isi Pisang Nangka

Resep Kulit Lumpia Isi Pisang Nangka

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Mantap di santap pada sore hari buat cemilan

Bahan Utama

3 buah pisang batu

3 buah nangka

10 lembar kulit lumpia

1 sachet kental manis

2 sdm gula pasir

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Toping

Glaze taro

Glaze tiramisu

Cara Membuat

Larutkan tepung dengan air buat perekat kulit lumpia.

Langkah 1

Larutkan tepung dengan air buat perekat kulit lumpia.

Potong memanjang nangka dan pisang.

Langkah 2

Potong memanjang nangka dan pisang.

Ambil selembar kulit lumpia tata pisang, nagka, gula pasir dan kental manis.

Langkah 3

Ambil selembar kulit lumpia tata pisang, nagka, gula pasir dan kental manis.

Gulung kulit lumpia beri perakat di ujung kulit lumpia.

Langkah 4

Gulung kulit lumpia beri perakat di ujung kulit lumpia.

Goreng kulit lumpia sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng kulit lumpia sampai kuning keemasan.

Tata pisang kulit lumpia dalam piring, lalu beri toping glaze tiramisu dan taro.

Langkah 6

Tata pisang kulit lumpia dalam piring, lalu beri toping glaze tiramisu dan taro.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: