Kungpao Chicken Crispy

Resep Kungpao Chicken Crispy

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(3 Rating)

Enakkk banget..ini bisa jadi ide jualan rice bowl chef...🤤🤤👍

Bahan Utama

250 gr dada ayam, iris dadu atau fillet

Secukupnya tepung ayam crispy

Bahan Marinasi Ayam:

100 ml susu cair

1 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Saus :

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

50 ml air

Bahan Irisan:

1/4 buah paprika hijau, iris kotak

1/4 buah paprika merah, iris kotak

3 buah cabai hijau, potong-potong

3 buah cabai merah, potong-potong

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam, lalu marinasi dengan susu, saus tiram, dan merica. Lalu, diamkan selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam, lalu marinasi dengan susu, saus tiram, dan merica. Lalu, diamkan selama 1 jam.

Balur ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung ayam, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Balur ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung ayam, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan semua bahan saus, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan semua bahan saus, kemudian aduk rata.

Masukkan ayam krispi, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam krispi, kemudian aduk rata.

Terakhir, masukkan paprika dan potongan cabai. Tes rasa dan sajikan :).

Langkah 6

Terakhir, masukkan paprika dan potongan cabai. Tes rasa dan sajikan :).

Sajikan dengan nasi hangat dan daun selada.

Langkah 7

Sajikan dengan nasi hangat dan daun selada.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: