Kwetiaw Goreng Rempah

Resep Kwetiaw Goreng Rempah

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Kwetiaw rempah ini hampir sama bumbunya dengan mie aceh, cuman, ini saya ganti mienya dengan kewtiaw rasanya lebih endes.

Bahan Utama

250 gr kwetiaw

2 buah sosis, potong sesuai selera

1 butir telor orak arik

1 ikat sawi

100 gr touge

2 tangkai daun bawang

4 sm minyak, untuk menumis

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 buah kemiri sangrai

1 ruas jahe

1 buah tomat

1/2 sdt pala bubuk

Rempah (Biarkan Utuh)

4 tangkai cengkeh

3 buah kapulaga

1 bunga pekak

Cara Membuat

Haluskan bumbu rempah, kecuali cengkeh, kapulaga, bunga pekak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama pekak, cengkeh dan kapulaga hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu rempah, kecuali cengkeh, kapulaga, bunga pekak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama pekak, cengkeh dan kapulaga hingga harum.

Masukkan sosis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sosis, aduk rata.

Tambahkah kwetiaw, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkah kwetiaw, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, dan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap menggunakan api kecil, tambahkan telor, dan tauge, aduk rata.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap menggunakan api kecil, tambahkan telor, dan tauge, aduk rata.

Terakhir masukkan sawi, daun bawang, telor orak-arik, aduk terus hingga bumbu mulai meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan sawi, daun bawang, telor orak-arik, aduk terus hingga bumbu mulai meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: