Lado Ikan Layur

Resep Lado Ikan Layur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Masak menu yang satu ini bikin nambah nasi.

Bahan Utama

½ kg ikan layur, potong-potong

½ buah jeruk nipis

½ sdt garam

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat

Bumbu Lain :

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdt margarin untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan layur, beri garam, kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan layur, beri garam, kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas kembali.

Kemudian goreng, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk. Tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk. Tes rasa.

Masukkan ikan layur yang sudah digoreng tadi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan layur yang sudah digoreng tadi, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk kembali. Masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, aduk kembali. Masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait