Laksa Ayam

Resep Laksa Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cocok disantap saat cuaca dingin.

Bahan Utama

300 gram ayam potongan paha atas

100 gram taoge panjang, rebus

1/2 bonggol kol, rajang lalu rebus

1-2 telur ayam rebus

1 sdt kaldu bubuk

2-3 sdm santan kental kemasan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

400-500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

Daun bawang secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 butir kemiri

Bumbu Pelengkap

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan sejumput gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan sejumput gula pasir.

Masukkan santan kental, aduk hingga bercampur rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan santan kental, aduk hingga bercampur rata, cicipi rasanya.

Angkat ayam, sisihkan untuk disuwir, masukkan irisan daun bawang. Kuah siap digunakan.

Langkah 5

Angkat ayam, sisihkan untuk disuwir, masukkan irisan daun bawang. Kuah siap digunakan.

Siapkan bahan pelengkap lain. Sajikan laksa ayam selagi panas.

Langkah 6

Siapkan bahan pelengkap lain. Sajikan laksa ayam selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Laksa Ayam

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih untuk resepnya kak, enak dan mantul rasanya 👍

Sumber Resep

Laksa Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait