Yash Larasati
4.0
(1 Rating)
Laksan adalah salah satu makanan khas dari Palembang, sebetulnya hampir mirip dengan pempek hanya berbeda pada cara penyajiannya. Jika pempek disajika
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pempek lenjer, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.
Langkah 3
Masukkan air bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan serai aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, koreksi rasanya.
Langkah 5
Jika sudah pas sesuai selera masukkan pempek, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat. Tempatkan dalam wadah saji dan taburi dengan bawang goreng dan bawang daun, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua