Laksan Palembang #JelajahBarat

Resep Laksan Palembang #JelajahBarat

Yash Larasati

Yash Larasati

4.0

(1 Rating)

Laksan adalah salah satu makanan khas dari Palembang, sebetulnya hampir mirip dengan pempek hanya berbeda pada cara penyajiannya. Jika pempek disajikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pempek lenjer

½ bungkus santan instan

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

1 batang serai

300 ml air

Bumbu halus

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar

1 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

½ sdt kaldu udang/ ebi

Taburan

Bawang goreng secukupnya

Bawang daun iris halus secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pempek lenjer, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pempek lenjer, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Masukkan air bumbui dengan  garam, gula pasir, kaldu bubuk dan serai aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan serai aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, koreksi rasanya.

Jika sudah pas sesuai selera masukkan pempek, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat. Tempatkan dalam wadah saji dan taburi dengan bawang goreng dan bawang daun, sajikan.

Langkah 5

Jika sudah pas sesuai selera masukkan pempek, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat. Tempatkan dalam wadah saji dan taburi dengan bawang goreng dan bawang daun, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait