Lalapan Iwak Asin Pari

Resep Lalapan Iwak Asin Pari

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

50 gr ikan asin pari

1 buah timun

8 mata petai

1 buah jeruk purut

Secukupnya minyak goreng

Sambal

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

Rendam ikan asin pari dengan air hangat selama 5 menit, buang airnya lalu peras perlahan dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan asin pari dengan air hangat selama 5 menit, buang airnya lalu peras perlahan dan tiriskan.

Panaskan minyak lalu goreng ikan asin sampai matang kuning kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng ikan asin sampai matang kuning kecokelatan.

Siapkan bahan sambal, lalu goreng sampai bahan sambal layu.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal, lalu goreng sampai bahan sambal layu.

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek beri bumbu garam, penyedap dan gula ulek hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek beri bumbu garam, penyedap dan gula ulek hingga halus dan tercampur rata.

Beri perasan jeruk purut, saya ulek sama kulitnya biar aromanya sedap.

Langkah 5

Beri perasan jeruk purut, saya ulek sama kulitnya biar aromanya sedap.

Sajikan sambal dengan pelengkap ikan asin dan aneka lalapan.

Langkah 6

Sajikan sambal dengan pelengkap ikan asin dan aneka lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: