Lalapan Iwak Asin Pari

Resep Lalapan Iwak Asin Pari

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

50 gr ikan asin pari

1 buah timun

8 mata petai

1 buah jeruk purut

Secukupnya minyak goreng

Sambal

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

Rendam ikan asin pari dengan air hangat selama 5 menit, buang airnya lalu peras perlahan dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan asin pari dengan air hangat selama 5 menit, buang airnya lalu peras perlahan dan tiriskan.

Panaskan minyak lalu goreng ikan asin sampai matang kuning kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng ikan asin sampai matang kuning kecokelatan.

Siapkan bahan sambal, lalu goreng sampai bahan sambal layu.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal, lalu goreng sampai bahan sambal layu.

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek beri bumbu garam, penyedap dan gula ulek hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek beri bumbu garam, penyedap dan gula ulek hingga halus dan tercampur rata.

Beri perasan jeruk purut, saya ulek sama kulitnya biar aromanya sedap.

Langkah 5

Beri perasan jeruk purut, saya ulek sama kulitnya biar aromanya sedap.

Sajikan sambal dengan pelengkap ikan asin dan aneka lalapan.

Langkah 6

Sajikan sambal dengan pelengkap ikan asin dan aneka lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait