Lapek Labu

Resep Lapek Labu

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(3 Rating)

Suka banget, yummy!

Bahan Utama

400 gram labu kuning

50 gram kelapa parut

100 gram gula pasir

1 sdt garam halus

10 sdm tepung beras

Air secukupnya (± 100 ml)

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Parut labu dengan parutan keju.

Langkah 1

Parut labu dengan parutan keju.

Tambahkan kelapa parut.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut.

Masukkan gula, garam dan tepung beras.

Langkah 3

Masukkan gula, garam dan tepung beras.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. (Tambah gula jika dirasa kurang manis).

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. (Tambah gula jika dirasa kurang manis).

Ambil 1 sendok adonan, taruh di daun pisang kemudian bungkus.

Langkah 5

Ambil 1 sendok adonan, taruh di daun pisang kemudian bungkus.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Kemudian kukus ± 20 menit hingga matang.

Langkah 7

Kemudian kukus ± 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Heny Rosita

Heny Rosita

Lapek Labu

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook uni Welly,,,, terimakasih resepnya dan izin reshare...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lapek Labu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait