Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis Singkong Pelangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang rasanya yummy.

Bahan Utama

800 singkong parut

1 bks agar-agar bubuk

200 gr gula pasir

250 santan

1 sacet vanili

1/2 sdt garam

Pewarna makanan merah, kuning, hijau

Secukupnya kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali pewarna dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali pewarna dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak beri masing-masing pewarna makanan.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak beri masing-masing pewarna makanan.

Siapkan loyang olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik tuang adonan warna merah lalu masukkan kedalam kukusan dan kukus selama 15 menit.

Langkah 3

Siapkan loyang olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik tuang adonan warna merah lalu masukkan kedalam kukusan dan kukus selama 15 menit.

Selanjutnya masukkan adonan warna kuning, diatasnya kukus lagi selama 15 menit.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan adonan warna kuning, diatasnya kukus lagi selama 15 menit.

Terakhir tuang adonan warna hijau dan kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Terakhir tuang adonan warna hijau dan kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.

Setelah dingin potong-potong dan gulingkan ke dalam kelapa parut. Sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin potong-potong dan gulingkan ke dalam kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait